站内搜索:
石家庄实验中学组织学期末教师业务考试
日期:2023-01-13 10:21:23    来源:石家庄实验中学    责任编辑:思想政治教育科     访问量:0

为加强学校教师队伍建设,夯实教师教学基本功, 全面提升学校教育质量,日前,石家庄实验中学在图书楼学术报告厅举行了本学期教师业务考试,全校九大学科教师参加了此次考试。

本着“以考促学,以考促教”的原则,学校每个学期的期末组织全体教师进行业务考试,这项活动已坚持了20余年。考试试题以高考真题为主,体现新高考内容,重点考察教师对学科专业知识的掌握。本次教师业务水平测试涵盖9个学科(语、数、外、理、化、生、政、史、地)。教务科对考试人员、考场布置、监考人员、考试纪律、考试时间、试题印刷、试题保密、阅卷、成绩汇总等方面都了严格的要求。整个考试过程学校高度重视,

本次考试由教学副校长张志永监考,校长刘红林亲临考场巡视,整个活动过程严谨有序。参加考试的教师认真思考、谨慎答题、诚信应考,展现了教师群体的良好精神风貌,树立了为人师表的良好形象。教师交卷后采用密封式装订,经严格阅卷后打出分数,按照分数高低排出名次,将成绩登记存档,并在全体教职工大会上予以公布。教师是立教之本,兴教之源,教师是学校教育发展的第一资源,过硬的业务素质,是教师职业生涯的脊梁,是做好教学工作的根本。

本次活动旨在通过仿真考试,增强教师自我发展的紧迫感和使命感,督促教师更加深入钻研新教材内容,进一步转变教学观念,为教学质量的稳步提升提供强有力的保障。(霍高姿 范莉)

版权所有:石家庄市教育局地址:中山东路87号冀ICP备20009266号 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0