站内搜索:
元氏县召开2023年庆祝教师节暨教育强县工作会议
日期:2023-09-11 16:46:33    来源:元氏县教育局    责任编辑:思想政治教育科     访问量:0

9月8日上午,在第39个教师节来临之际,元氏县在龙河大剧院隆重召开2023年庆祝教师节暨教育强县工作会议。县委书记许尽晖出席会议并讲话,县委副书记侯文献主持会议。

会议指出,县第十二次党代会以来,全县上下抢抓机遇、乘势而上,创新突破、激扬奋进,经济社会发展迈上新的台阶。元氏县始终把教育工作摆在突出位置,深入实施教育优先发展战略,坚持做到教育投入优先保障、教育政策优先落实、教育问题优先研究、教育资源优先配置。全县广大教师以先进为榜样,爱岗敬业、无私奉献,积极推动全县教育事业高质量发展,向建设“教育强县”目标迈出了坚实步伐。

会议强调,全县广大教育工作者要深刻认识教育的基础性、先导性、全局性地位,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面落实党的二十大报告中关于教育工作的部署要求,坚守教育初心,扛起时代重任,全力办好人民满意教育,为推进教育强国建设作出新的贡献。一是始终坚持教育优先,把教育摆在优先发展的战略地位。二是坚守立德树人初心,培养德智美劳全面发展的人才。三是全面深化教育改革,为全县教育事业发展提供不竭动力。四是大力促进教育公平,让每个孩子都有人生出彩的机会,做发展事业的合格建设者和可靠接班人。

会议要求,全县上下要积极主动关心和参与教育事业,引导和动员社会各方力量参与教育事业发展,努力形成全社会关心教育、支持教育、发展教育的良好氛围。全县广大教师和教育工作者要切实履行好“传道受业解惑”的神圣职责,始终以“为党育人、为国育才”为己任,奋发有为,开拓创新,共同推动元氏县教育事业实现新跨越,迈向新辉煌。

会上,为教育系统先进个人代表进行了颁奖,受表扬的教师代表、优秀教育工作者代表分别结合自身从教经历和感悟进行了发言。会议结束后,集中观看了精彩的汇报演出。

县四大班子领导出席会议,河北铁道大学等驻元院校应邀参会,各乡镇、县直单位主要负责人,教育局机关全体,各中心小学、直属学校校长,受表扬的优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者,部分学校教师代表共计900余人参加会议。(尹子佳 宋昊田 李健鹏)

版权所有:石家庄市教育局地址:长安区高营大街23-1号冀ICP备20009266号 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0