站内搜索:
桥西区各学校开展家校共育系列教育活动
日期:2023-09-22 17:55:31    来源:桥西区教育局    责任编辑:思想政治教育科     访问量:0

为充分发挥家校协同育人合力,共同促进学生健康成长,桥西区各学校开展了家校共育系列活动。

红星小学开展“我为群众办实事,家校共育促成长”家校社协同教育志愿活动,为社区居民进行家庭教育、心理健康、体质健康等咨询指导,推进了“学校+社区+家庭”三方联动体系整体构建,从而促进学生全面发展、健康成长。

童星幼儿园召开新学期秋季家长会,结合学生特点向家长介绍特色教育活动、教学重点、课程设置、家校合作及幼小衔接等内容,引导家长多角度、全方位地了解孩子在园学习与生活,科学理解家校共育,促使家园达成共识,携手合力,让教育同步且有爱。

四十一中学召开“家校合力,共育未来”主题家长会,各班教师与家长交流沟通,介绍学生在校学习、生活情况,播放各学科组集体教研、精心制定、科学完备的学科视频指导,展示了同学做的各学科思维导图,就如何正确引导孩子培养良好的学习、行为习惯与家长进行了深入交流。学校就学生安全教育、学生行为习惯、学习纪律等方面做了详细的说明。会后,家长认真填写《家长会意见反馈表》,纷纷写下了自己的感受和收获,以及对学校的建言和期望。

中华南大街小学组织秋季新学期家长会,向家长介绍学校基本情况、办学目标、办学理念,进一步提升家长对学校的了解,增强了家长对学校教育的信心,引导家长一起构建“同心同步”的家校文化,共建教育共同体,一起努力办一所有趣的学校,做面向未来的教育,让孩子们蕴育有趣的灵魂,努力使孩子们人格独立、思想自由、精神清明。随后,各班召开了班级家长会,科任老师结合近期学生的表现提出学科学习、成长教育的建议,家长代表发言肯定了孩子的进步、成长,家长们针对作文写作、习惯养成、表达能力等问题进行交流、探讨。

桥西区教育局将组织各校不断搭建家校联系的平台,形成家校社共育的整体优势,共同致力于学生的健康成长,为学生营造一个和谐的生活学习环境。(张彩茹 王朔)

版权所有:石家庄市教育局地址:长安区高营大街23-1号冀ICP备20009266号 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0