站内搜索:
九九重阳节,浓浓敬老情
日期:2023-10-24 11:22:02    来源:    责任编辑:幼儿教育与特殊教育处      访问量:0

九九重阳节,吃糕步步高。10月23日,为了让幼儿更好地了解中国传统节日,传承中华文化,石家庄市桥西区万科翡翠、留村家园幼儿园开展了一系列丰富多彩的重阳节活动。

“百善孝为先、孝为百行首”。教师志愿者们和新源社区联合开展志愿服务活动,为老年朋友开展免费测血压、血糖、血常规等西医义诊服务,向老年人宣传健康养生的生活方式。使老年人对健康的生活方式有了进一步的认识,激发了老年人关爱健康的自我保健意识,丰富老年人的日常活动。

 

活动中,孩子们通过制作重阳糕、手工寿桃、参与重阳节登高活动,不仅增加了对中国传统文化的认知,还培养了他们的动手能力、团队合作意识和对自然的热爱。也为辖区里的老人提供了便捷、优质、高效的贴心服务,通过大家的努力,给居民送去关爱,培养和提升居民的社会公共意识,构建文明城市做出自己的贡献。

(郭芳 焦韵雪)

版权所有:石家庄市教育局地址:长安区高营大街23-1号冀ICP备20009266号 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0