站内搜索:
涉县特教学校到正定县特教学习调研
日期:2023-10-24 11:57:40    来源:    责任编辑:幼儿教育与特殊教育处      访问量:0

1023日上午,来自邯郸市涉县特殊教育学校的校长宁水平及中层领导一行6人到正定县特殊教育学校参观调研。

 

校长常莉旭陪同大家参观了学校的文化建设,她详细介绍学校的生·融文化内涵——“院子里的事儿、廊道里的事儿、屋子里的事儿”,从一楼的“家国情怀”到二楼的“未来之梦”,从三楼的“职技花开”到四楼的“硕果累累”。大家走进每个班级详细了解班级文化建设与廊道文化,绘本教学、音乐康复、乒乓球训练等特色课程让参观者赞不绝口,去年新开设的养殖、种植、职业课等课程更让学校的课程设置更加完善,尤其是参观“喜憨儿洗车培训中心”的学生上洗车课时,学生的彬彬有礼、洗车时熟练动作、得体的交谈,让大家对正定特教的职业教育竖起了大拇指。

在会议室,常校长介绍了学校迁校时的艰辛、重建工作的繁重以及近年来学校在教研方面所取得的成绩。校长对特教学校给予了高度评价,对于老师们所做的工作表示了肯定,他说一定会把此次调研的经验学以致用,今后更要加强两校的往来交流合作。

肖超凡 常莉旭

版权所有:石家庄市教育局地址:长安区高营大街23-1号冀ICP备20009266号 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0