站内搜索:
“幼”见交警,安全“童”行
日期:2023-12-04 09:21:17    来源:    责任编辑:幼儿教育与特殊教育处      访问量:0

在第十二个“全国交通安全日”来临之际,为进一步加强幼儿交通安全教育,将交通安全从小抓起落到实处,切实提高幼儿的交通安全意识和自我保护能力,121桥西区万科翡翠幼、留村家园幼开展“幼”见交警,安全“童”行宣传教育活动。

此次活动,幼儿园邀请了桥西交警大队八中队李世鑫警官来园为孩子们介绍交通安全知识。活动中,交警叔叔向幼儿讲解了道路交通安全常识,着重强调出行时需要注意的事项,过马路走人行横道,红灯停绿灯行黄灯亮了请等一等,以及骑电瓶车须佩戴头盔等知识,引导幼儿牢固树立遵守交通规则的意识,做一个遵守交通规则的好孩子。

李警官还向孩子们展示了交通指挥棒,以及常见的指挥姿势,孩子们亲身体验“小小交警”,感受交警工作的辛苦。

通过本次活动不仅让孩子们学会了看交通标志,还了解了基本的交通规则,提高了自我保护意识,也充实了幼儿园安全教育内容,让安全教育牢记在每一个孩子的心中,让健康快乐伴随孩子成长的每一天!

郭芳 任怡

版权所有:石家庄市教育局地址:长安区高营大街23-1号冀ICP备20009266号 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0