站内搜索:
石家庄市桥西区幼小衔接试点园(校)开展教研活动
日期:2023-12-18 09:53:29    来源:    责任编辑:幼儿教育与特殊教育处      访问量:0

为推进幼儿园与小学科学有效衔接,完善市级幼小衔接试点园(校)长效机制,促进儿童健康成长,近日,桥西区幼小衔接试点园校教研活动在石家庄市第一幼儿园举行。石家庄市教育局生命教育研究中心教研室马红霞主任、桥西区实验小学、新石小学、桥西区“1+N”联合体市一幼组成员园、桥西区第五共同体成员校参加了本次活动。

活动中,老师们观摩了幼儿园户外游戏活动、幼儿队列、器械操、中华武术操刘婧姝老师的《小动物摘果子》与李若帆老师的《趣玩足球》两节户外体能游戏教学。

随后,全体教师在音乐厅开展了“小学体育与幼儿园户外体能有效衔接”主题研讨活动。桥西实验小学张欢主任幼儿园体能活动游戏化、情境化的组织方式,以及师幼精神面貌、动作术语互动状态进行了赞扬,表示小学教师应加强活动游戏化、情境化的策略研究,减缓体能游戏衔接坡度。

市一幼任金素园长表示,市一幼和实验小学会在幼小衔接课程建设游戏化、系统化、模块化研究道路上持续深耕,发挥园、校、社三方合力,不断将科学有效幼小衔接引向深入。

马红霞主任呼吁小学和幼儿园教师,要在活动中多角度激发幼儿对体育运动的兴趣,抓住幼儿园和小学学段之间固有的、天然的衔接性,注重幼儿身心发展的连续性、递进性,科学做好幼小衔接,携手助力幼儿平稳过渡。

(任金素 戚宇晴)

版权所有:石家庄市教育局地址:长安区高营大街23-1号冀ICP备20009266号 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0