站内搜索:
“庙”不可言,“会”味无穷 ----石家庄市第三幼儿园庙会活动
日期:2024-01-10 13:55:13    来源:    责任编辑:幼儿教育与特殊教育处      访问量:0

近日石家庄市第三幼儿园结合主题活动,举办了“庙”不可言,“会”味无穷新年庙会。

活动在舞龙、划旱船、骑驴、秧歌等传统民俗表演中拉开序幕。两条金色长龙宛若金蛇狂舞,滑稽有趣的旱船骑驴,充满活力的各种表演让家长和幼儿积极参与到新年庙会活动中。老师们精心筹备了好吃的,好玩的,表演的,装饰的”等14个庙会摊位,分别有酸甜的糖葫芦、甜甜的糖果、棉花糖;香甜软糯的汤圆、生动形象的捏面人、香酥可口的爆米花,各式各样的花样馒头;红红火火的灯笼、窗花和非物质文化遗产皮影戏,家长志愿者现场写福字等。

通过活动的开展,让幼儿以逛庙会的形式了解中国传统文化,增强爱国意识,激发爱国情感。

(王云端  王琳)

版权所有:石家庄市教育局地址:长安区高营大街23-1号冀ICP备20009266号 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0