站内搜索:
交流共进 行以致远
石家庄市启航校长十四组到长安区第一幼儿园开展交流活动
日期:2024-01-12 16:17:23    来源:人事科    责任编辑:思想政治教育科     访问量:0

采撷冬日暖阳,奔赴美丽相遇。按照石家庄市教育局推进“双名工程”工作安排部署,为充分发挥名师名校长示范引领作用,加强组内各园经验交流分享,促进区域基础教育高质量发展,2024年1月10日,“石家庄市启航校长十四组”一行走进石家庄市长安区第一幼儿园,开展启航校长访学共建活动。

活动伊始,来自各园的园长们参观了长安区一幼园所环境,对一幼的园所文化进行深入的了解交流。

在欢乐祥和的氛围中,园长们参观了孩子们的“喜迎新年逛庙会”活动,和孩子们一起参与游戏活动,追寻年的踪迹,感受传统节日带给孩子们的喜庆氛围和探索蕴含在节庆活动中的教育价值。

园长们还参观了幸福树绘本馆。在这里,看到孩子们不仅可以进行自主阅读,还有机会展示自己的语言才艺进行表演。更有趣的是,他们还能亲自动手制作小书,将自己的创意和想象力付诸纸上。这些丰富多彩的活动,就像一个个引人入胜的故事,将孩子们带进了知识的海洋,激发了他们的阅读兴趣,培养了他们的阅读习惯。

教育家陶行知先生说过:生活本身就是最好的教育。当孩子们亲自动手,揉、团、压等动作制作出各种形态各异的面点时,他们不仅在实践中了解了面点的制作过程,更在过程中体验到了成功的喜悦和劳动的快乐。这种从生活中学习的教育方式,无疑为孩子们的成长提供了宝贵的经验。

参观结束后,园长们还组织了一场别开生面的读书分享活动。活动的主题聚焦于教育经典著作的分享。园长们不仅深入分享了自己读书心得,还结合教育实践,分享了自己对学前教育理念的独到见解。

园长们纷纷表示,通过阅读教育著作对幼儿的心理有了更为深刻的理解,并就如何改进教育方法、提升教育质量进行了热烈的讨论。在思想的交流与碰撞中,大家收获颇丰,为今后的教育工作提供了宝贵的启示。

志同道合,携手跨越山海;凝聚力量,共同扬帆远航。此次启航校长交流互访、阅读互动活动,共同分享交流了先进的办园理念和经验,为园所的发展提供了有力的支撑,相信各园将会以此次实地交流访学共建活动为契机,实现互学互促,为推进石家庄市学前教育高质量发展作出更大贡献。王璐 朱晓萌

版权所有:石家庄市教育局地址:长安区高营大街23-1号冀ICP备20009266号 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0