站内搜索:
校际交流共提升 互学互鉴共发展
——启航校长一班6组校际互访活动之走进
石家庄市友谊大街小学西校
日期:2024-01-15 12:26:52    来源: 人事科    责任编辑:思想政治教育科     访问量:0

按照石家庄市教育局推进“双名工程”工作安排部署推动校际间交流合作,促进基础教育高质量发展1月10 日,启航校长一班6石家庄市友谊大街小学西校参加“学成志 寻幸福—石家庄市国家基础教育优秀教学成果推广应用石家庄市友谊大街小学西校清华附小项目成果展示研讨会 ”,进行实地观摩、典型经验学习。

石家庄市教育科学研究所副所长宋辉、桥西区教育局党组成员、副局长康利锋、石家庄市教育科学研究所教研员敦文术、石家庄市教育科学研究所教研员肖楠、桥西区教育局小学教研室主任王小芃、桥西区教育局小学教研室副主任梁忠辉、桥西区教育局小学教研室副主任许平参加了此次活动。桥西区教育局党组成员、副局长康利锋致辞整体介绍了区域推进清华附小成果推广应用情况。

石家庄市友谊大街小学西校书记、校长刘静以《学成志寻幸福》为主题进行汇报,分别从“对标中学成志 ”和“ 困点中寻自己 ”两大方面讲述。学校结合清华附小课程,聚焦未来核心素养,成立“成志教育 ”研究实践团队全方位学习研究“成志教育 ”的理念和行动,对学校已有的文化、课程、机制逐一对标,先模仿,再创造。

课例展示环节,卢丹娜老师的《校餐服务我能行》,高旭老师的《改良校园土壤》以及姚璐老师的《整理班级图书角》,三节课例都引导学生从实践中学,实践中悟,学生自主探究,脉络清晰地展示了学生参与实践活动的全过程以及实践活动中的总结提升。

石家庄市教科所副所长宋辉、石家庄市教科所教研员清华附小项目学术委员敦文术老师、石家庄市教科所教研员肖楠老师分别对友谊西校的成果展示给予充分肯定并给出了建设性意见建议,建议大家持续学习、研究,以建模思维,提升课程育人能力。

启航校长校际互访让校长们开阔了教育视野,拓展了办学治校的思路,大家在学习中思考,在追问中前行。相信随着互动访学活动的深入开展,校长们能够更深入地分享教育智慧、突破教育困点,促进学校高质量发展。(李燕 张湘琦

版权所有:石家庄市教育局地址:长安区高营大街23-1号冀ICP备20009266号 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0