站内搜索:
桥西区各学校开展2024年春季学期教师开启仪式
日期:2024-02-27 13:39:35    来源:桥西区教育局    责任编辑:思想政治教育科     访问量:0

开局是关键,起步即冲刺。为进一步激发全区教职工干事创业的激情,全身心投入到加快推动学校高质量发展浪潮中来,近日,桥西区各中小学、幼儿园纷纷开展春季学期教师开启仪式。

留营小学开展“龙行龘龘展宏图,前程朤朤谱新篇”教师开启仪式,校领导班子献上了精彩的扭秧歌、舞龙表演,启动“青蓝工程”,举行新教师拜师礼,组织猜灯谜、摸红包等趣味活动,新的学期教师们活力满满,斗志昂扬。

育新实验小学召开“育新人,启新篇,再奋斗,腾巨龙”教师开启仪式,为教职工准备了开工小惊喜,教师用文字、图画的形式合作画龙,学校校长发表寄语,学校书记带领全体教师庄严宣誓,共同开启扬帆起航、踔厉奋进的新学期。

第十七中学召开春季学期开学全体教师会,回顾2023年的实干收获,展望2024年的奋斗目标。青年教师代表和初三、高三年级教师代表发言,表示将会以“拼”的精神,“闯”的劲头,“实”的干劲全力以赴,再攀高峰。

第四中学召开教师开学典礼,对2023年教学成绩突出的教师进行表扬,彰显求真笃行、尚研善教的“匠心”精神,学校书记以“师者匠心止于至善,功不唐捐玉汝于成”为题发表讲话,鼓励教师新的一年接续奋斗,教职工们倍受鼓舞。

桥西区第三幼儿园开展春季开园教职工培训活动,就项目式学习课程、卫生保健知识、消防安全知识、家校沟通技能、心理调适减压、安全责任意识等内容进行培训,教师们专心致志,充电蓄能,以爱与专业守护幼儿健康成长。

除此之外,玉村小学、东简良小学、新石小学、建胜路小学、宫尹小学、曙光小学、四维小学、振头小学、留村小学、塔谈小学、中山路小学、南马路小学等学校先后开展丰富多彩的新学期教师开启仪式。

下一步,桥西区教育局将坚持以高标准、严要求打造一支高素质、专业化、创新型的教师队伍,落实立德树人根本任务,努力办好人民满意的教育,鼓励广大教师咬定目标,铆足干劲,奋力谱写教育高质量发展的新篇章。(郎文畅 张彩茹)

版权所有:石家庄市教育局地址:长安区高营大街23-1号冀ICP备20009266号 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0