站内搜索:
行唐县开启新学期
日期:2024-02-27 13:40:05    来源:行唐县教育局    责任编辑:思想政治教育科     访问量:0

2月26日,行唐县中小学开启了春季新学期。沉寂了一个寒假的校园顿时热闹起来,到处都是洋溢的朝气和灿烂的笑脸。

开学第一天,独羊岗乡郑家庄小学举行了庄严的升旗仪式,对去年的工作作出总结,对新学期的教育教学工作进行了全面的规划,对孩子们提出了殷切期望。孩子们在国旗下围绕新学期的学习目标展开了演讲,表示新的学期,要更加努力,向着自我的目标奋力前进,争做遵守纪律、热爱集体、成绩优异的学生。

龙泉学校、实验中学召开新学期开学全体教师工作会议,为新学期开篇布局。老师们共同探讨了新学期课改、课务安排、教科研等教育教学工作和学校管理及校园安全等方面工作,对学期各项工作计划中存在的问题提出了改进建议,争取在教育教学中做好研究管理,用心备课,精心研课,科学布置各项作业,实现减负提质。在学校管理中,抓特色,树品牌,不断强化师德教育,落实五育并举,把学校办成师生素质优、教学质量高的家门口好学校。

实验学校举办“龙马精神启新篇”迎新活动,在校门口以舞狮形象欢迎学生们的到来;实验中学附属幼儿园以“福龙”人偶与孩子们亲切互动,将开学仪式感拉满,校园因为同学们的到来,又恢复了往日的生机与活力。

新的学期,全县师生将振奋龙马精神,以龙腾虎跃、鱼跃龙门的干劲闯劲,开拓创新、拼搏奉献,共同书写行唐教育高质量发展新篇章。(杨露薇 杨璐)

版权所有:石家庄市教育局地址:长安区高营大街23-1号冀ICP备20009266号 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0