站内搜索:
繁花似锦源活水  桃硕李丰靠园丁
行唐县区域教师校本研修共同体项目线下研修活动正式开班
日期:2024-03-18 14:37:38    来源:行唐县教育局    责任编辑:思想政治教育科     访问量:0

为凝聚语文教师的集体智慧,提高语文教师的科研意识、合作精神、教学水平,整体推动语文教学质量的提升,3月16日,行唐县区域教师校本研修共同体项目线下研修活动正式开班。高等教育出版社教师发展中心河北中心耿晓丁,保定市教师进修学校副校长杨志超,行唐县局党组成员、副局长石劭辉,政工股股长王欣,进修学校校长乔通顺及全县初中语文教师共计100余人出席仪式,仪式由王欣同志主持。

本次研修为期10天,为非连续性集中培训,将采用专家讲座、小组研讨、观摩磨课、成果汇报等多种形式分阶段有序进行。会议宣读了《区域教师校本研修共同体培训项目实施方案》,耿姗主任对本次研修任务作了详细解释说明;高教社耿晓丁老师对本次研修提出了具体要求,为研修活动指明了方向;该县实验中学张紫霖老师作了表态发言。

石劭辉指出,区域教师校本研修共同体项目是集网络研修、线下研修和校本研修相结合的一种培训模式,广大教师在相互交流学习过程中,要通过专家引领——集体磨课——课例展示,努力转变和改进教学行为,以促进自身的专业成长。希望所有教师都能够保持空杯心态,不懈追求,不断提高,确保效果。

他要求,所有教师要提高认识,勇担责任。带头勤学善思,珍惜学习机会。要学练研磨,共促提升。在学习研讨中提高自身的理论素养、专业水平、育人技能,建立新的教材观,学生观,教师观,质量观。要发挥作用,辐射引领。通过区域教师校本研修共同体平台,借助各种活动,分享各自经验,汲取他人先进做法,不断提高自己的教育教学水平。并立足教育教学实际,审视和思考工作上的差距和不足,使此次“学习之旅”成为“收获之旅”。

仪式结束后,河北省特级教师,正高级讲师,河北省保定市教师进修学校杨志超副校长以《提高师德修养 做幸福教师》为题作师德师风专题讲座,引导广大教师努力提高师德修养,以德立身、以德立学、以德施教,提升教师职业幸福感,现场反响强烈。(耿姗 赵永霞)

版权所有:石家庄市教育局地址:长安区高营大街23-1号冀ICP备20009266号 网站标识码:1301000048

冀公网安备 13010202001567号电话:0311-86036653网站地图

访问量:0